вторник, 5 апреля 2011 г.

№1 (1)

______________________________________________________
Шмот
Пистолет Макарова
Некогда эта машинка была чуть ли не самой убойной в Зоне. Стоила она 0 рублей 0 копеек, патроны к ней были не дороже, а урон сие чудо отечественной оружейной техники выдавало больший, чем столько популярный в широких кругах АК, что заставляло в панике метаться фанатов "калаша", чуть ли не испытывавших оргазм от словосочетания "автомат Калашникова".
Позже пистолет существенно подорожал, поднявшись в цене до 1 рубля. Инфляция коснулась и патронов. Впрочем, популярности это оружию не убавило, игроки по-прежнему превозмогали с его помощью кабанов, верлиок и даже медведей.
Не все коту маcленица, как бы долго ни длился праздник, но рано или поздно разрабы должны были заметить неиссякаемый источник счастья игроков и прикрутить вентиль. Что и было сделано с присущим им максимализмом. Теперь из ПМа даже себе в ногу выстрелить затруднительно. Урон он выдает мизерный любым типом патронов и не пробивает даже самую слабую броню. Теперь в игре не половина вторичного оружия отстойна, а все. Сталкеры предпочитают носить в кобуре воздух, а врагов отпугивать матом. Остается надеяться, что над следующей правкой баланса разработчики будут думать не полгода.
______________________________________________________
Лут ходячий
Крыса
Все мы знаем, какими маленькими милыми существами были когда-то эти зверьки. Немало дырок в асфальте наделали сталкеры, одержимые желанием прострелить вертлявую тушку. Рябинушка же, долгое время оставаясь самой непосещаемой локацией, сделала жизнь крыс шоколадной. Они разожрались и вымахали до размеров доброго поросенка. Причем ведут себя тоже по-свински: дохнуть отказываются, ничего не лутают, жмутся на экспу. Куда делись старые добрые времена, когда крысы обладали 0,5 хп, стояли неподвижно стаями на респе и дохли под градом бесплатных пуль из бесплатного ПМа, обеспечивая сталкерам непрерывный поток экспы?
______________________________________________________
В одно место
Дом Культуры

Одно из самых популярных мест Зоны. Здесь обитает старожил Зоны барыга Метрофан, в последнее время прячущий бесстыжее лицо за решеткой в будке на первом этаже. В один прекрасный момент ДК был полностью пересобачен разработчиками, вызвав неслабые срачи по поводу архитектуры. Впрочем, большинство обитателей сего заведения по-прежнему интересует не благопристойный внешний вид, а возможность шмальнуть в кого-нибудь на выходе. Именно в этом заключается гостеприимство Дома Культуры, и подарки там все сплошь свинцовые. Поэтому посещать ДК рекомендуется в то время, пока самые крутые и матерые сталкеры учатся в школе.
______________________________________________________
НеПиСи
Еврейтор Квашнина
Пожалуй, самый неполиткорректный персонаж в игре. Казалось бы, что тут такого: обыкновенная фамилия, низкое воинское звание... И вот тут-то нам доходит, что звание непростое! ЕВрейтор! Видимо, звание персональное и дается исключительно по национальному признаку. И несмотря на то, что разработчикам неоднократно тонко и толсто намекали, что, мол, поправить бы неплохо, они от патча к патчу не признают свою ошибку, оставляя еврейтора сталкерам на потеху.
Некоторые антисемитски настроенные граждане даже утверждали, что это именно из-за него не выполняется задание, в котором надо было опрашивать солдатиков на постах. Впрочем, сейчас еврейтор ведет себя наперекор межнациональным стереотипам, щедро раздаривая багоюзерам патроны и столь ценную экспу поддержки.
______________________________________________________
Кланы
Миратворцы
Сие детище тройки по русскому языку было несколько раз замечено нами на просторах Зоны. Своей темы на оф форуме у них нет, поэтому о происхождении названия можно только догадываться. Помню, в АО была мирра, которая использовалась при досрочном воскрешении персонажа. Возможно, они - "Мирратворцы"? Но тогда это по-прежнему тройка. Нет, я догадался! Это слитно написанная фраза "мира творцы", то бишь творцы мира. Возможно, это клан разработчиков, создавших мир СО? Или просто преисполненные пафоса игроки, неизменно щелкающие выключателями со словами "Да будет свет!"? Об этом остается только догадываться, догнать божественный клан, чтобы взять у них интервью, мне не удалось.
______________________________________________________
Постскриптум
От авторов
Вот и закончился наш первый пилотный номер. Он пока еще маленький, но обещает подрасти. Мы не знаем, какие эмоции у вас вызвал он, но сообщить об этом вы можете в комментах ниже. Надеемся лишь, что иногда на вашем противогазе мелькала улыбка. Поддержите проект положительными отзывами - и мы продолжим вам на радость, закидайте проект гневными комментами - и мы продолжим вам назло. Удачной ходки, сталкеры, не забудьте взять нашу газету в долгий поход и хорошенько разомните перед употреблением.

8 комментариев:

  1. Ай молодца, шутки прибаутки, весело.

    ОтветитьУдалить
  2. Смело, с юмором, прибаутками, поздравляю с пилотным номером

    ОтветитьУдалить
  3. Серафим отлично, коротенько все по сути, все некорректные ошибки.. отлично может разработчики хоть на это обратят внимание.. хотя моя оценка на данный момент: 3+ что нужно доработать: 1. сделать шрифт как в гназете и фон типо http://pics.livejournal.com/dv_g/pic/00043gpz.jpg вот этой ну и пошире обзор... в следующем номере можнно сделать ошибки в никнеймахз персонажей ,с такими никами в зоне очень много людей и т.д
    С Уважением Лесник.

    ОтветитьУдалить
  4. Улыбнуло,молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Эрнесто Гевара10 апреля 2011 г., 10:30

    Замечательно. Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
  6. я вас павру!!1

    ОтветитьУдалить
  7. Идея хорошая. По поводу миратворцев ниочём. Вот история больших кланов, глубокая, заинтересовала бы, да и вам бы +. В любом случае - оценка 6.

    ОтветитьУдалить