воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Чуть-не-вырвало Унивёрсе

   Давече мне линканули на новый проект КТСов - "Revival Universe", или, по-русски "Население Земли возобновление действия" (ниипет, так Гугл сказал, верьте Гуглу - и он пощадит вас, когда машины поработят человечество). А фили там, СО - старый, заслуженный проект, который принес кучу денег разработчикам, убил WoW и уже успел надоесть игрокам, надо двигаться дальше, к новым подвигам и свершениям!
Revival Universe: 0
EVE Online: 1
   Итак, начнем доколупываться. Первое, что бросается нам в глаза - это сайт. Выполнен он с использованием новейших, самых современных технологий под названием HTML. PHP, JS, Flash? Не, не слышали. В общем и целом, представляет он собой труд не очень старательного первокурсника матфака, впервые услышавшего о веб-программировании. А верхнее меню представляет собой потрясающее дизайнерское решение в виде ряда прямоугольных кнопок, сильно нам о чем-то напоминающем.
   Содержание также доставляет неимоверно. На каждой из несчетного числа (шести) страниц, кроме описания проекта и описания ЧСВ разрабов, потоптался Капитан Очевидность. При клике на картинку в хедере (святая картошка, она кликабельна!) нас бросает на главную страницу, где под названием "Главная страница" расположена поясняющая надпись "главная страница". И так везде. Все понятно, ничего лишнего. При входе в игру, я думаю, будет надпись "игра", после чего пойдут финальные титры. Плати деньги, сука.
Revival Universe: 0
EVE Online: 2
   Описание проекта. Пойдем по-порядку. Игровой мир представляет собой космическое пространство. Все ясно, жанр должен быть космосим. Но разрабы уверены, что это сурвайвал хоррор. А хуле, космос темный и страшный, что еще нужно?
   Пляшем далее. Не будет существовать общей карты голактеки, каждый игрок должен будет создавать ее сам. Переводится эта фраза как "Мы заставим тебя, сука, все время переключаться между окном игры и картой."
   Сюжет. Человечество было втянуто в разрушительную войну между древними высокоразвитыми цивилизациями. Mass Effect? Какой еще Mass Effect? Иммолэйт импрувед - вероятность крайне мала! Шеппард мертв, "Нормандия" мертва, все мертвы, галактика в огне, жнецы правят миром, а давайте запилим свой МЕ, с блекджеком и шл... Ебаные BioWare, у них в игре уже есть блекджек и шлюхи!
Revival Universe: 0
EVE Online: 3
    В космосе нам обещают реалистичную физику, что означает, плакали надежды на бои с участием сотен и тысяч кораблей - больше десятка на локу сервак не потянет. Локации кубические. Космос вообще кубичен, вы не знали? Секретные организации Майнкрафта все скрывают.
   Находясь в планетарной системе, игрок должен покинуть ее. Находясь в игре, игрок должен покинуть ее. Я серьезно.
   Способ оплаты - абонентская плата с донат-магазином. Нет, не выбор модели оплаты и не два сервера с различной системой оплаты. Вы все правильно поняли. Сначала вы платите за покупку игры, потом за доступ в нее, потом вливаете сотни нефти за ногебание всех и вся. 
   Что уже сделано? В разделе мутимедии у нас один скриншот. В описании проекта есть несколько концептов, по качеству исполнения напоминающие нечто из квадратно-гнездового "Дарк Орбит". Сии чудеса размазывания пальцем красок по экрану, претендующие на звание моделей из КЛИЕНТСКОЙ игры, сосут даже у "Баттлстар Галактики", которая вообще-то браузерка.
Revival Universe: 0
EVE Online: 4
   Что мы имеем на выходе? Даже если авторам удастся воплотить все ими задуманное, то конкурировать им придется ни много ни мало с "EVE Online", которую пока что никому не то что убить, даже подвинуть не удалось. С Евой, в которой пиковый онлайн достигал девяносто тысяч игроков одновременно. С Евой, в которой тысяча кораблей могут собраться в одной локации, чтобы навалять друг другу. С Евой, в которой после нескольких месяцев задротства можно играть абсолютно бесплатно. С Евой, в которой все равны, и про донат никто не слышал. С Евой, в которой графика такая, что непонятно, ты играешь или смотришь третий эпизод "Звездных Войн". И с "Dust 514", по которому пускают слюни миллионы игроков по всему миру. Вспомните печальную судьбу "Black Prophecy", который был не так уж плох. И бесплатен.
   В итоге "Ревивал Универсе" с могучим онлайном в 995 пользователей улюлюкая бросится на ССР Games, чтобы отобрать у них рынок онлайновых космосимов. Шмяк. "Блять, что это к подошве прилипло?" - спросят в ССР и пойдут назад, на свою гору из золота.
   Можно грабить корованы. И собирать артефакты. Поросенок Петр, пизди уже свой сраный трактор и съябывай из сраной Рашки, PlanetSide 2 не постапокалипсис. И лулзов в нем нет.

24 комментария:

  1. Поросенок Петр4 ноября 2012 г., 18:55

    В чем смысл постапокалипсиса именно? В великолепной игре "Вселенная Воскрешение" ни толики постапокалипсиса, в Глобал Агенда тоже нет. Хотя в Планетсайде тоже произошло проишествие из-за которого начались конфликты. Ведь там такой то графон, такие то баталии. А ты сразу ругаешься и пытаешься быть злым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он ругается и злой. Естественно. Он же Мизантроп. А ты давай, съебывай.

      Удалить
    2. Вижу уже не первого человека, спускающего в штаны после слов "планетсайд два". По мне там безумное задротство нон-стоп, после часа игры в которое занемели пальцы рук и невжопу нервы. Безумная мясорубка для узкой публики. И нету там постапа, какие-то безумцы кошмарят друг-друга в мега-шмоте и всё. Нет в нем питательных веществ, он доходной =) так что, Эрнесто +1

      Удалить
    3. Поросенок Петр8 ноября 2012 г., 15:41

      Ну конечно, проще играть в СО, создавать бессмысленные кланы и ИГРОВЫЕ СООБЩЕСТВА в которых будет ноль смысла и учавствовать в них будут 3.5 человека которые будут мочераторами и администраторами.

      Белый, если же ты не можешь в тактику и не можешь найти нормальных людей которые будут не тупо рашить зергом, а нагибать сплоченностью, то эта игра не для тебя. Безумная мясорубка? В каждой баталии там от 50 до 300 человек учавствует, при том на одной карте находится от 2к человек (что больше всей публики СО в пару сотен раз), по вечерам на сервера вообще не протолкнуться. Я не думаю что это достаточно узкая аудитория, как ты выразился. Мегашмота нет, ибо доната нет как такового (Камуфляж на пехоту и технику же не считается?).

      Ну а Эрнесто. Он не злой и не всегда ругается и я повторюсь, я не уйду.

      Удалить
    4. Эм, ты всерьез считаешь, что меня заботит СО? Бро, 98% СПЕКТРА и Я давно забили на это УГ. На СО и тех кто там возится мне чхать, я там не появлялся уже год наверное, пускай там веселятся как хотят, хоть голыми бегают и из рогатки кирзачами пуляют. Высказывания по тактике, кто что может зергом, раком, ползком и прочее не по адресу, я в ВоТ залипаю на высадках, ротах и каче всякой хрени. Мегашмот я наверное неправильно выразился, каюсь, ибо я краб. Мир тебе. Ступай с "планетсайд два" =)

      Удалить
    5. Я, кажется, понял причину недоразумения. Поросенок Петр, походу, не знает, откуда произошел его никнейм и в чем основная и единственная функция Поросенка Петра.

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Бедолагу просто цепануло твое безразличие к ПС2, он верит, что если Серафим не обратил внимание на какой либо ммо проект, то он хуже полного УГ, даже хуже СО :D . Вот и хочет всякими правдами и неправдами склонить тебя к анализу ПС2 изнутри. Но я всё же считаю, что ему не место на страницах безумной постапокалиптической газеты всея интернет пространства =) Это всё равно ,что сказать Серафиму обратить внимание на ВарФэйс. Ну баталии от 30 до 300 человек это мясо ,т.к. кроме аннигилирования себе подобных игроки там ничем не занимаются, наверное будет чтото типа DM в CS но помасштабней - воскрес, побежал, убил, убили, воскрес, побежал, убили, враги везде, стреляй стреляй, быстрей стреляй, беги Форест, беги =)

      И снова к вопросу о тактиках и прочем , там полюбасу этого не будет, будет решать скилл и реакция, как во всех онлайн шутерах. Блин, почему отправленый пост нельзя редактировать, обязательно удалять =(

      Удалить
    8. Белый, а как СПЕКТР относится к разрабу КТС в своем составе?

      Удалить
    9. Мне лично по барабану, я считаю КТС в целом УГ, а то, что один из них в СПЕКТРЕ это не смертельный приговор, пущай будет, я не парюсь, он ведь не делает из СПЕКТРА 2й КТС.

      Удалить
  2. Ебать, я хочу от тебя детей...

    ОтветитьУдалить
  3. Проверил перевод названия этого угара, ну вобщем несколько вариантов, но тем не менее все они в той или иной степени означают возобновление действий населением земли =). КТСы как обычно упоролись на своей студии после очередной битвы намечах в доспехах из коробок и решили, что уже достаточно содрали филок с идотов инвестирующих в СО и пришло время открывать новое месторождение, пока старое еще функционирует. Вспоминиется сразу WC3 где видя на истекающие ресурсы своего рудника ты бежал на освоение нового =). Мне кажется, то-ли донатеры перекормили своих спиногрызов и они охуели, либо спиногрызы мутировали в убер-захребетников и поработили свои носители и плодятся теперь почкованием! Теперь сытые КТСовцы будут лепить новое УГ, прося (заставляя) своих верных носителей давать больше ПИЩИ для их плодотворной работы. Честное слово, вспоминаю сразу "Военстал", бля мне их так жалко, ебать бедолаги =)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Нефть вливали и вливают поди по сей день в это гуано.

    ОтветитьУдалить
  6. Военстулья там что то клепают свое, тожа хотят видимо зачерпнуть лопаткой немного гольденов прыгая по пепелищу под названием СО
    http://co-taktik.com/demo/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так эта демка уже около полу года висит у них без изменений, при этом на столько кривая, что вообще не понятно зачем было такое выкладывать в общий доступ?)) но зато повеселило их творение) они ж до этого еще и около 3х месяцев ждали пока кто то откликнется на вакансии программистов, способных разобраться в ЧУЖОМ коде :D

      Удалить
  7. Типа через ЮВП мутят, ну хз, я конечно видел на нем более менее внятные шутеры и гонки, но сомневаюсь, что они замутят что-то стоящее....

    ОтветитьУдалить
  8. Петя Пяточкин ;)17 ноября 2012 г., 14:31

    Когда можно ждать следующий блог? Там как раз на новом проекте сошников наконец то снова открыли форум, и оказалось удалили флудилку, зато добавили кучу обсуждений, и правила форума)) та и на вопросы новые вроде поотвечали) и достаточно забавная картинка вырисовывается ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Петя Пяточкин ;)21 ноября 2012 г., 16:19

    Кстати, Серафим, тебе стоит обратить внимание и на сайт КТСовцев ;) там творится та же история что и на сайте их проекта, даже похлеще))

    http://cybertime-system.com/

    К тому же судя с пунктов меню их сайта компании, они промышляют еще и созданием сайтов :D
    а связываться с ними надо только через астрал (заметка на странице "Контакты") :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну некогда им заниматься контентом какого-то ненужного официального сайта, у них продолжаются битвы на палках в картонных доспехах =)

      Удалить
  10. Кто нибудь играл в http://www.planetside2.com/ ?
    Стоит начинать или нет?

    ОтветитьУдалить
  11. Серафим ну запиливай следующий выпуск блядь, заебал честное слово.

    ОтветитьУдалить
  12. угу пора бы уже, а посвятить можно акту терроризма в игре во время собирания пикселей дабы помянуть Стругацких

    ОтветитьУдалить