суббота, 11 мая 2013 г.

Чемпион Специальной Олимпиады

Это должен был быть выпуск про Серафима-дурака. Но, честное словно, не смог. Зашел в игру, побегал, почувствовал рвотные позывы, вышел.
Когда у меня только родилась идея написать Серафима-дурака, я думал, что это будет весело. Словлю лулзов, побегаю, постреляю, посмотрю, как там. Даже была надежда, что игра стала лучше. В общем, решил нарушить данное самому себе обещание никогда туда не возвращаться. Для того и давал, впрочем.
Что стало лучше. Во-первых, графика. Модели по-прежнему убоги, но кое-каких свистоперделок в окружающий мир добавили. Аномалии даже завораживают местами. Во-вторых, баги. Их стало меньше. Ни в туториал-миссиях, ни на вокзале ничего критичного мне не повстречалось. Ну и общая играбельность повысилась. Добавили в худ полезных примочек, облегчающих жизнь, да производительность повысили.
Что стало хуже. Как ни странно, ничего. Все остальное осталось на уровне "хуже некуда". В плане графики игра убога и по-прежнему отстает от современности на несколько лет. Я не в курсе, разрабы все еще кормят игроков отмазками типа "ну какой графики вы ожидали от ММО?" Отвечаю: от ММО мы ожидаем графики уровня Теры, Виндиктуса, СВ:ТОР или Даст 514.
Та не, ну откуда в ММО может быть графика?
Баги. Пусть нет таких лютых эксплоитов, которые бушевали во времена ЗБТ, но баги встречают нас уже в туториале. Ну неужели нельзя было хотя бы эту крошечную локацию вылизать? На нее же люди смотрят, когда в игру заходят.
Геймплей. Как раз то, из-за чего меня потянуло блевать. Он ужасен, квесты проходить невозможно. Если в нормальной игре взрывается вертолет, падает метеорит или поезд сходит с рельс, вы смотрите на то, как взрывается вертолет, падает метеорит и сходит с рельс поезд. Если в Сызоне происходит что-то из вышеперечисленного, то вы ЧИТАЕТЕ про это. "О, гляди, вертолет взорвался. Не видишь? Сам виноват, читать надо было быстрее".
Кроме того, квесты мало того, что не снабжены указателями, так в них еще и описание отсутствует. Если тебе сказали убить крыс, ты шляешься по всей карте, выискивая именно тех крыс, которых надо убить. Все остальные не подходят, нет. Кто-то может сказать, что указатели и подсказки - для казуалов, мозг надо включать. На это могу ответить, что надо уметь чувствовать разницу. В "The Secret World", например, вы берете квест, находите подсказку к нему, типа "истина познается со временем", смотрите на часы, видите, что они показывают 11:22, используете эти цифры в качестве кода, открываете дверь - квест выполнен. После такого вы чувствуете себя офигенно умным. В Сызоне вы берете квест, где написано "найти Колю Кислого", и вы носитесь по вокзалу, разгоняя толпы игроков, НИЧЕМ не отличающихся от неписей, выискивая в сотне тел чью-то Кислую рожу. После такого вы чувствуете себя дебилом.
Уже в 3D. Сосите все, наш СО - как контра!
Я пытался читать гайды, но после каждого сворачивания окна игра переходит в оконный режим. Он прописывается в настройках, а потому, каждый раз, вернувшись в игру, вам нужно убрать галочку "оконный режим". Угадайте, долго ли я побегал по гайдам?
Еще я решил нагуглить картинку для статьи. Гуглил по запросу "Сталкер Онлайн говно". Нашел много интересного. Помните, вы спрашивали, кто такая Мессалина? Я нагуглил, что это милое создание является одновременно автором сей статьи и модератором форума Сызоне. Учитывая то, что я тоже когда-то был модером тогда еще СО, становится очевидным, что одменестрация отбирает в свои ряды в основном тех, кто ведет себя как мудак.
Может быть, Серафим-дурак еще вернется. Но к этому надо подготовиться, без гигиенических пакетов и капель от глазного кровотечения в суровом мире Сызоне долго не выжить.
А еще на Лурке есть статья под названием SO. Оказывается, про Специальную Олимпиаду. Как удачно совпало!

3 комментария:

  1. Про мессалину убило нахуй, у них там видимо форум на который стекаются бестолковые Т.П., считающие, что если заменить половину букв в словах на "г", а выбор гласной буквы в слове доверить всемогущему рэндому вселенной, то они будут выглядеть эдакими продвинутыми, модными, неординарными сучками. А в итоге - стремно хлюпающие пёзды, ну это ИМХО конечно же, ничего личного, да да, ничего личного ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный4 июля 2013 г., 23:38

      я так думаю, что нам сейчас хлюпающее очко ответит, чем ему навредили хлюпающие пезды.
      Серафимка мудозвон. и звенеть мудями ему можно, ибо комнатный мудозвон. пустьвисит. а вот есть ли чем звенеть тебе... это вопроц...

      Messalina

      Удалить
  2. Анонимный4 июля 2013 г., 23:57

    ебаный нахуй ресурс!!! я топтала кнопки целых 10 минут!! а он сожрал мой пост!!! он сожрал 10 минут моей драгоценной жизни.!!!111адынадын
    или куда он делся? премодерация? в любом случае пнх. серафимко, если у тебя есть ко мне вопросы- гуглить не надо. сама расскажу. скайп messalina691 (бываю редко). модер я не всея СыЗо, а говнораздела http://forum.szone-online.so/memberlist.php?mode=group&g=24&lng=ru
    еще ты забыл сказать, что нагуглил по теме мессалины, что она в исторические времена знатной шлюхой была. хотя, мог и запамятовать обдрочившись на википедию.
    Messalina

    ОтветитьУдалить