среда, 1 мая 2013 г.

Warframe - среди игр про войну бывают такие кадры...

Недавно я начал играть в Warframe. А потому я про него расскажу, а вы послушаете. А кому не понравится, может пойти написать свою статью, со сталкерами и аномалиями, а мы порадуемся за него.
Разрабы вручили мне пачку медиа-контента
и попросили распространить. Делаю.
К постапу Warframe можно отнести лишь с натяжкой. Несмотря на то, что Земля лежит в руинах, действие игры происходит на просторах Солнечной системы: на планетах и их лунах, на космических станциях и астероидах, так что это скорее научная фантастика. Хотя сатурнианские шахты очень даже ничего: зараженные паразитами, населенные мутантами и всякой космической нечистью. Еще мне терраформированная Венера понравилась своей морозной и солнечной погодой. Хотя согласно моим познаниям в астрономии, на Венере четырехсотградусный ад с сернокислотными дождями и вечной 99-процентной облачностью.
Несмотря на то, что я шпилюсь в Warframe уже не первый день, с отношением к нему я не определился. С одной стороны, игра напоминает шлак, и проводить за ней время не рекомендуется. Действительно, локализована она ужасно, а весь сторилайн состоит из каких-то обрывков миссий, так что понять ровным счетом ничего невозможно.
Это мы. Я - леди слева с
лампочкой вместо головы.
Из лора мне известно только то, что я прочитал на офсайте. Далекое будущее, человечество разделилось на несколько рас. Одна из них представлена высокотехнологичной корпорацией, копающиейся на обломках истории в поисках могущественных древних артефактов давно выпиленной цивилизации Орокин. И под артефактами я понимаю здесь древние ценности, а не ту фигню, что вы тайком таскаете из аномалий в СыЗоне, пока думаете, что никто не видит, как вы в него играете. Другие - раса бесконечно клонируемых солдат, из-за несовершенства технологии репликации превратившихся в злобных уродов, зачастую без ног или других важных органов. И третьи, Тенно. Это вы. Космические ниндзя-рейнджеры-силы-самураи, в обтягивающем паверарморе выпиливающие толпы врагов. А еще у вас на голове шлем, в зависимости от специализации делающий вас похожим на пеликана, оленя или рыбу.
Графика тоже не блещет. То есть блещет, ибо из-за эффектов свечения и размытия вытекают глаза, а без них становится видно, что картинка отстает года на три от современности.
Кого-то также огорчит полное отсутствие певепе, ибо игра целиком состоит из кооп или одиночных миссий, так что непонагибать. Warframe относится к тем играм, которые я называю антисоциальными. Других игроков вы видите только во время миссий в случайно собираемой пати. А рандом, как известно, такой рандом.
Ну и донат. Я не знаю, что там можно купить без него. И аука нет.
Вражеский жопострел
С другой стороны, играть в Warframe хочется. Во-первых, доставляет геймплей. Он мне напоминает Hellgate London/Global. Есть в нем что-то и от недавно вышедшей Resident Evil 6, только без смертельных ловушек на каждом шагу. В общем и целом вам нужно будет бежать и стрелять, зачищая коридоры от сотен противников. Доставляет возможность проходить миссии скрытно, хоть мне это ни разу и не удалось. Ну, вы помните, - рандом, какая там скрытность? Еще там есть головоломки по соединению цепи аки в Dead Space, бег по стенам, проскальзывание через лазерную решетку и прочие ништяки, разбавляющие однообразные пострелушки.
Еще к достоинствам я отнес бы полное отсутствие певепе. Да-да, это и преимущество тоже, ибо нивелируется влияние доната. А еще я пве-краб и люблю инсты, рейды, квесты и тому подобную фигню.
Ну и самое главное достоинство игры - после работы можно придти и поиграть, не включая мозг. Беги, стреляй, махай мечом и ни о чем не думай. Самое то, чтобы проводить время в ожидании патча к Firefall. И еще у меня есть предчувствие того, что из Warframe будет толк - ведь ОБТ только начинается.

1 комментарий: