воскресенье, 3 июля 2011 г.

Фейлопатч, или разрабы идут на рекорд

Итак, некоторое время назад разрабы "порадовали" нас очередным патчем за номером 0.8.1. По количеству фейлов патч превзошел все мыслимые прогнозы, а сила говнометаний на форуме достигла шквальной величины. Чем же конкретно на этот раз нас решили удивить разрабы?
С совершенно детским максимализмом разрабы откликнулись на просьбы понерфить снайперки. Все, на что можно нацепить оптику было убито в ноль и отныне предназначается только для выстрелов себе в ногу.
Несмотря на заявления об изменении функциональности интерфейса группировки, даже самые элементарные функции, типа переименования званий в группировке, с которыми справился бы даже школьник, впервые дорвавшийся до "Паскаля" в кабинете информатики, как не работали, так и не работают.
Довольные патчем. Последний представитель вымирающего вида

И тут, медленно, неторопливо и с удовольствием сползая по списку изменений, мы натыкаемся на пункт "Добавлены уникальные костюмы для группировок ..." и вот тут-то нам становится причина столь долгого ожидания и вообще выхода патча: донат. Именно ради него, родимого, и было запилено сие убогое чудо быдлокодерства. Казалось бы, хоть тут-то не должны налажать, ведь любые платные услуги, как, к примеру, платный секс, должны быть быстрыми, качественными, без косяков. Но, видимо, клиенты оказались непритязательны, а сутенеры не в курсе, потому что и тут без лажи не обошлось. Костюмы оказались дропаемыми, а потому в них мог щеголять любой лошара, только и умеющий, что стрелять в спину. Кроме того, броники оказались сродни терминаторским доспехам: можно разгуливать под градом пуль и прошибать стены кулаком, что-то в этом духе.
Впрочем, разрабы, почуяв кэш и быстро смекнув, что и остальным кланам захочется повыпендриваться в уникальных шмотках, резко подняли цену более чем в 3 раза. Да и больше чем 15 штук на кодлу не выдают. Мотивировалось это тем, что якобы стоит ограничение на количество полигонов кадре. И клали они на то, что даже в самой задрыпанной ММО персы разгуливают каждый в уникальной комбинации из десятка шмоток и ни у кого нифига не лагает из-за этого.
Форумчане доставляют
Особое веселье внесла новая система повреждения брони. Пока на тебе броник, ты рассекаешь аки Дункан МакКлауд, игноруя вагон мобов позади. Но как только прочность брони заканчивалась, ты умирал со скоростью, приближающейся к световой. Довольно забавным оказалось и то, что броня поглощает любое повреждение, а потому можно было наблюдать, как твой броник истекает кровью, пока ты жив и здоров. 
"Исправлено несколько ошибок игровой логики". ОМГ, разрабы знают, что такое логика и как ей пользоваться! В свете последних событий верится с трудом.
"Гранаты смазаны особо скользким маслом, после которого стрельба из оружия становится мучительно бесполезной". Я не знаю, что перед написанием этого шедевра разрабы вкурили, да и никто не понял смысла сказанного. Однако после непродолжительного теста было обнаружено, что гранаты вообще не работают. Видимо, именно об этом нам и пытались намекнуть достаточно тактично, чтобы не быть мгновенно закиданными особо мягким, скользким говном, попытки отмыться от которого становятся мучительно бесполезными... У кого встал, отвернитесь, я не хочу на это смотреть.
"Не играл, но осуждаю"
Одновременно с этим, недолго чесав репу, разрабы провели так называемый "частичный" вайп. Его частичность заключалась в том, что у всех подряд отобрали все набагоюзанное непосильным трудом, оставив только 50 штук и набалдашники. А потому некоторое время можно было наблюдать толпы ошалевших игроков в труселях и противогазах, клянчащих деньги. Разрабы повеселились и прикрыли трэш, угар и содомию, вайпнув вообще все, что шевелится, оставив нищебродствовать весь сервер.
Впрочем, народ недолго горевал, ибо в скором времени обнаружилось, что ремонтники чрезвычайно щедры и так рады выполнить ремонт, что еще и приплачивают за это. Вайп.
Далее было спешно выпущено несколько хотфиксов, добавлявших новые баги. Так, например, отдельные счастливчики могли обнаружить у себя в рюкзаке 4815162342 штук туеву хучу всякого хлама, дотащив который до торговца, можно было нехило нагреть руки. Вайп.
На данный момент народ радуется размножаемым при бартере предметам и подъемным 50к рублям, которые можно получить с вновь созданного перса. Что-то мне подсказывает, что будет вайп.
Суть патча
Еще один фейл был связан с так называемым "тестом черного рынка", в процессе которого разрабы торговали донатом. По их словам, было продано 5 костюмов, что не помешало около полусотне игроков щеголять в божественных доспехах. Да и те 5, говорят, "случайно" вайпнули, а просьб вернуть не поступало. О как. Извините, мол, мы просрали ваши деньги, и хуй вам, пока вежливо не попросите.
Совсем недавно на форуме творился леденящий душу пиздец, никак не связанный (ну или почти никак) с игрой, в результате которого Темуджину пришлось отвечать на нубские вопросы и вообще всячески убаюкивать разбушевавшееся коммьюнити. И как-то мельком, ненавязчиво, прорекламировал свои услуги по торговле донатом. Оказывается, любой, у кого есть сэкономленные на школьных обедах и лекарствах бабушке 300 рублей, может выклянчить у Тимуджина 1кк игровых пикселей, на которые можно безбедно существовать остаток дней, укутавшись в лучший шмот. Я так понимаю, вайпать нас теперь будут часто, а то вдруг все закупятся и поток доната иссякнет.
В общем, думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь. Только быстрее, а то как бы вас не поимели.

1 комментарий:

  1. Офигенная газета!!! Делайте свои выпуски по-чаще или хотя бы статьи по-больше делайте!!!

    ОтветитьУдалить