четверг, 25 апреля 2013 г.

"Зомбиленд" - "Хахахадячие Мертвецы"

Совсем недавно стартовал сериал "Зомбиленд". Не доставило - вот и все, что я могу сказать. В принципе, на этом статью можно было бы и заканчивать, ибо это есть наиболее исчерпывающее описание впечатлений от сериала, но, боюсь, не поймете. А потому понеслася.
ПРАВИЛЬНО
НЕПРАВИЛЬНО
Сериал продолжает историю оригинального "Зомбиленда". Те же герои, другие актеры. Поэтому глаз тут же режет их непохожесть. Мало того, что авторы не смогли подобрать похожих актеров (не говоря уже про то, чтобы разориться на звезд полнометражки), так они еще и взяли на несколько лет моложе. В результате получился сериал про школоту и инфантильного мужика. Целевая аудитория соответствующая.
В целом сериал соответствует духу оригинала. Есть эпатажный юмор, есть доставляющие правила выживания, есть общее ощущение того, что зомби-апокалипсис - это весело, но нет той изюминки, которая делала фильм таким запоминающимся. Без огонька сериал.
Было несколько смешных шуток, но в память они мне не запали. Все по той же причине: не доставляет. Над мертвой афроамериканкой я точно не смеялся, хотя авторы изо всех сил пытались показать, как это стебно.
Еще из минусов розовая кровь, кишки, похожие на тряпки, и катастрофическое отсутствие зомби в многомиллионном Лос-Анджелесе.
В общем, сериал станет для меня тем самым кактусом. Я буду плакать, давиться, но продолжу смотреть. Во всяком случае, первый сезон. Вдруг удивят.

2 комментария:

  1. Мне из всей первой серии понравилось только начало. Ровно до тех пор, когда я узнал, кто на самом деле играет роль Талахаси. А стеб над офисным планктоном вышел замечательный, особенно когда тот мужик плакался, что случайно стер какое-то очень важное приложение в своем айфоне, но не может вспомнить какое. Ну и беспредел на заднем плане вышел в духе оригинала, было забавно. Дальше хуже.

    ОтветитьУдалить
  2. Начал смотреть первую серию, на середине выключил нахуй. Уж слишком режут глаз не те актеры.

    ОтветитьУдалить