воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Defiance - вызов русскому надмозгу

Несмотря на то, что выстрел ММО "Defiance" оказался холостым, сериал с одноименным названием вызывает гораздо больший интерес. Среди заморских шоу мало (а среди отечественных - вообще нет) качественной фантастики. Конкуренцию "Defiance" может составить, пожалуй, только "Falling Skies", который обладает схожей тематикой, выходит в то же время и уже отстрелялся два сезона.
Да вот только в "Рухнувших Небесах" нет ничего, кроме тупых пришельцев, неспособных убить всех человеков. А в "Defiance" помимо банды весьма разношерстных инопланетян есть мутанты, киборги, экологический апокалипсис, рыжие На'ви из "Аватара", педоэльфы и Чубакка. И актерский состав из "Декстера".
Смотри-смотри, в четвертом сезоне
тебя все равно прикончит "Троица"
Да-да, чтобы главный герой не заскучал, в сериал перетащили жену Декстера и его подружку из третьего сезона, малахольную художницу, которую он прикончил в последней серии. Так ей и надо. Чертовы французы.
Главный герой шаблонен: крутой морпех, уже однажды спасший мир от неудачного менеджмента, который умеет выбираться из наручников и знает, что у киборга в жопе выключатель. А теперь еще и новый шериф города "Вызов", названного в честь события, 15 лет назад изменившего мир. Со слов ГГ, "любая хрень теперь названа в честь этого события". Как видите, его хотя бы чувством юмора наделили, отличным от того, которым обладают герои Стивена Сигала и Уэсли Снайпса, то есть никаким.
Во всяком случае, персонажи получились лучше тех, которыми блещут "Рухнувшие небеса". Начиная новый сезон, ты сидишь и втыкаешь: а был ли этот хрен в фильме раньше?
Еще сериал тащит за счет спецэффектов. Достаточно богато их для фильма, который идет в десятки раз больше, а стоит в десятки раз меньше. Видимо, без руки геймдева не обошлось. А еще "Defiance" обещает стать самым лорным фильмом по игре, так что очередной выносящей мозг увеболловщины мы не увидим. Не думаю, что разрабы той или иной стороны захотят хоть на шаг отойти от лора.
Сериал стартовал 15 апреля двумя сериями, собрал аудиторию в 2-3 миллиона, что не плохо и не хорошо, а только что я обнаружил, что вторая серия уже переведена. Так что если продолжение статьи и будет, то только после просмотра.

2 комментария:

  1. О_0 что это за херня...где срач в сторону сызона ?! Серафима подкупили что ли ?!

    ОтветитьУдалить