вторник, 7 мая 2013 г.

Почтальон

Сегодня коротенечко. Помните такой фильм, "Почтальон"? Он был еще в моем детстве. В нем не было ни компьютерных красот ядерного трындеца, ни суровых пейзажей постапокалиптического будущего. Просто кучка оборванцев, живущих в средневековых условиях за частоколом забора. Вот и все, что осталось от цивилизации, пережившей ядерную войну, постядерную зиму и регулярные набеги рейдеров.
Но в этом фильме есть офигенный смысл. И появляется он тогда, когда мародер, стянувший шмот с трупа почтальона, притворяется им же, чтобы его впустили в деревню. И понеслась коза по кочкам: он рассказывает, что Америка возродилась, у них есть президент, и почтовая служба - первый оплот государства.
Заканчивается все ни хорошо и ни плохо, а как положено: почтальона раскрывают, но даже через много лет порожденные им идеи продолжают жить. Пусть он обманул веру людей, но он дал им надежду, а это офигенная ценность. У людей появилась цель. Это причина, по которой Робинзон Крузо не загнулся на острове. Он все время ставил перед собой цель и стремился к ней.
Больше ничего сказать не могу, так как смотрел фильм очень давно, и запомнилась мне из него помимо вышеперечисленного только постельная сцена, которая тоже не лишена смысла, в отличие от современных фильмов, где сиськи нужны лишь потому, что фильмы с сиськами лучше продаются. И пока я не углубился в тему телесных изысканий, спешу откланяться.

2 комментария:

  1. Анонимный7 мая 2013 г., 21:53

    Серафим, елки зеленые, поднял настроение! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 мая 2013 г., 23:21

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить