четверг, 9 мая 2013 г.

FireFail

Firefall наконец-то патчнулся. Патч опять размером с целую игру, опять вводит кучу свистоперделок и... Надо признать, это первый фейл разрабов за всю историю создания игры.
Уже с самого начала патч оказался сфейленным, ибо вылезло несколько критических багов типа неверных обменных курсов, нестабильного клиента и абилок, дамагающих дружественных игроков. В течение суток вышло несколько хотфиксов, латающих самые очевидные дыры, и теперь можно комфортно играть, если не вызывать пета, на котором сосредотачивают огонь все турели в округе. Можно-то можно, да вот только осадок остался.
Этим перечень недостатков патча не исчепывается. Теперь крафченые шмотки по статам отличаются от стоковых лишь на доли процента. Конечно, АОЕ радиусом в 60 метров, как было у реклюза в прошлом патче, быть не должно, но и реген 2 хп в секунду при стандартных 1000 хп - это, извините, скотство.
Ваш патч огорчает мерча
А еще шмотки ломаются и чинятся. А после определенного числа починок разваливаются. Можно увеличить их прочность, влив сотни игровой нефти, но тем обиднее будет, когда они все-таки развалятся. Что приводит нас к тому, что все будут бегать в стоке, а старательно скрафченный оранж надевать только по большим праздникам и не выходя из города, чтобы ненароком не покоцать. Для чего так сделано - непонятно. Лишь бы не для доната, лишь бы не для доната...
Конечно, полно в патче и положительных моментов. Добавили новых абилок. Юзать их, правда, можно только в ПВЕ, ибо в ПВП разрабы тщательно вылизывают баланс и сторонятся любой имбовости. Ввели транспорт, так что теперь можно даже в туалет ездить на собственном мотоцикле. Копать теперь можно почти везде. А кое-где есть жилы совсем без земли. Абсолютно. Ну и всякие графические красоты добавили. Крафт, опять же, упростили, особенно в плане навигации. За бета-кристит можно покупать всякие полезные и не очень вещи. Но, учитывая то, что обычный кристит можно перегнать в бета-, вещи теряют свою статусность. Можно было бы светить крыльями или новым петом и говорить: это потому что я збтшник. А когда такой пет есть у каждого, его даже как-то стыдно показывать.
Подводя итоги, могу сказать, что глобально патч ничего не изменил. Что-то стало лучше, что-то хуже, но в целом все по-прежнему. Копаем, крафтим и снова копаем. Большинство недовольны, но лишь потому, что до сих пор с каждым патчем становилось только лучше.

1 комментарий:

  1. А помоему, как всё было, так всё по большому то счету и осталось, если честно у меня запал на ФФ пропал через 2 дня, это провал по моим меркам, дрочить тамперы целыми днями, либо аннигилировать одних и тех же скриптоспавнящихся мобов в одних и тех же местах это так уныло, а всякие там косметические примочечки вообще никак ничего не улучшают, вобщем покачто ФФ - мутант непонятного видоназначения. И как всегда патчи по 2-4 гига не вносящие ничего серьёзного, соотношение размера патча к его полезности,интересности составляет 0.5 к 100...... ну это ИМХО конечно...

    ОтветитьУдалить