среда, 15 мая 2013 г.

Half-Life from Russia with Love

Недавно на бумстартере я наткнулся на один заинтересовавший меня проект. Двое ребят из российской глубинки замутили фильм по второй халфе. Я посмотрел - и ВНЕЗАПНО!доставило.
Фильм следует по сюжету Half-Life 2 и показывает нам происходящее как с точки зрения Фримена, так и одного повстанца, который все время с ним пересекается. Как и все фанфики, фильм очень лорный, авторы не позволили себе ни на шаг отойти от сюжета, ни на пиксель исказить картинку.
Кроме того, можно отметить качественные спецэффекты. Конечно, на комбайнах видны маски из папье-маше, а компьютерная графика выделяется размытыми текстурами и низкой детализацией. Но, черт побери, ведь снимался фильм на коленке, без денег, из спичек и желудей, а все спецэффекты делались при помощи палки и веревки! И, скажу я вам, получилось ничуть не хуже, чем какой-нибудь "Ультрафиолет". Ну, разве что, без Милы Йовович. Не знаю, что может быть лучше Милы Йовович. Зато есть треноги, мэнхэки и башня Альянса.
Так что покажите этот фильм Майклу Бэю, пусть узнает, что можно снимать крутые спецэффекты без денег. Покажите этот фильм Уве Боллу, пусть узнает, что можно снимать фильмы по играм, от которых не тянет блевать. Покажите этот фильм Гейбу Ньюэллу, пусть вспомнит про существование халфы. Покажите этот фильм, Михалкову... Эм, просто покажите, пусть узнает. Ну и сами посмотрите, я люто, бешено плюсую:
А еще вы можете поддержать проект. Ребята просят всего-то 300 тысяч рублей, 100к уже собрано. Если не жалко хотя бы полтинник, вам сюда.

1 комментарий: